Салат с печеной тыквой и брынзой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
5
20
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
500 гСыр брынза
100 гЛимон
¼ штукиЗеленый салат
1 пучокОливковое масло
5 столовых ложекКумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаОчищенные семена тыквы
по вкусуКленовый сироп
50 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Четверть тыквы нарежьте сегментами по 2-3 см, смазажьте оливковым маслом и обсыпьте кумином с двух сторон.
2Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву на пекарской бумаге или фольге в течении 15 минут, после чего переверните и отправьте в духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от сорта и стапени зрелости тыквы, кусочки должны преобрести золотистый цвет и легко протыкаться вилкой.
3Как тыква будет готова - дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками.
4Смешайте оставшееся масло, сок лимона, черный перец и кленовый сироп (можно заменить ложкой меда).
5В глубокую миску порвите салатную зелень, не нее выложите теплую тыкву, кусочки брынзы (можно предварительно нарезать кубиками или хаотично отделить вилкой), равномерно полейте заправкой и слегка перемешайте.
6Сверху посыпьте тыквенными семечками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты