Салат с печеной тыквой и брынзой

Салат с печеной тыквой и брынзой

Автор: Katerina Skugareva
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Skugareva

Автор: Katerina Skugareva

17 рецептов

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сыр брынза 100 г

Лимон ¼ штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Очищенные семена тыквы по вкусу

Кленовый сироп 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Четверть тыквы нарежьте сегментами по 2-3 см, смазажьте оливковым маслом и обсыпьте кумином с двух сторон.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву на пекарской бумаге или фольге в течении 15 минут, после чего переверните и отправьте в духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от сорта и стапени зрелости тыквы, кусочки должны преобрести золотистый цвет и легко протыкаться вилкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Как тыква будет готова - дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Смешайте оставшееся масло, сок лимона, черный перец и кленовый сироп (можно заменить ложкой меда). Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. В глубокую миску порвите салатную зелень, не нее выложите теплую тыкву, кусочки брынзы (можно предварительно нарезать кубиками или хаотично отделить вилкой), равномерно полейте заправкой и слегка перемешайте.
  • 6. Сверху посыпьте тыквенными семечками.

Похожие рецепты

«Цезарь» по‑мароккански

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Зеленый салат 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мята 50 г

Лимон 1 штука

Белый хлеб 200 г

Сметана 100 г

Мед 30 г

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из арбуза с брынзой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 150 г

Арбуз 400 г

Ананас 200 г

Сыр брынза 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кедровые орехи 100 г

Базилик 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с морепродуктами

Автор: Анастасия Балашова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 55 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Коктейль из морепродуктов 500 г

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с креветками

Автор: Elen
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и брынзой

Автор: Миранда Полякова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 5 штук

Помидоры 100 г

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Маслины без косточек 1 банка

перейти на страницу рецепта
762
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с черешней, сыром фета и индейкой

Автор: Тома Евсюкова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Зеленый салат 2 пучка

Черешня 300 г

Сыр фета 200 г

Специи по вкусу

Лимон 1 штука

Семена чиа 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов