Салат с пряной печенкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
27
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
5 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикТмин
1 чайная ложкаОливковое масло
½ столовые ложкиКинза
1 чайная ложкаКрасный лук
1 головкаЧерный перец горошком
12 штукФенхель
1 чайная ложкаКайенский перец
щепоткаТелячья печень
500 гСмесь салатных листьев
100 гНатуральный йогурт
4 столовые ложкиКумин (зира)
1 чайная ложкаКопченая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кумин, фенхель, кориандр, тмин и перец горошком насыпать в сковороду и на среднем огне обжарить до аромата. Растереть в ступке, смешать с паприкой и кайенским перцем.
2Всыпать чайную ложку смеси специй в миску, добавить нарезанную ломтиками печень, измельченный чеснок и тонко нарезанный лук. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 20–30 минут.
3Тем временем смешать 0,5 чайной ложки смеси специй с йогуртом, добавить по щепотке соли и перца, отставить.
4Непосредственно перед подачей поставить большую сковороду на сильный огонь. Обжарить печень на масле в течение минуты, затем хорошенько перемешать, чтобы ломтики перевернулись, добавить сливочное масло и готовить еще пару минут. Посолить и поперчить. Подавать с зелеными хрустящими салатами, подогретой питой и йогуртовым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень свежий, нежный и пикантный салат. Смесь специй отлично подходит к тёплой печени, и после 30 минут в холодильнике она становится достаточно ароматной. Хотя мне показалось, что можно её и на пару часов оставить, без опаски получить что-то ядрёное. Возможно, стоило взять более хрустящие салаты, но именно нотки хруста не хватило блюду для полной гармонии. А так - очень вкусно!
Похожие рецепты