Салат с пряной печенкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Телячья печень 500 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 г

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Фенхель 1 чайная ложка

Кинза 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Черный перец горошком 12 штук

Копченая паприка 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Смесь салатных листьев 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кумин, фенхель, кориандр, тмин и перец горошком насыпать в сковороду и на среднем огне обжарить до аромата. Растереть в ступке, смешать с паприкой и кайенским перцем. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Всыпать чайную ложку смеси специй в миску, добавить нарезанную ломтиками печень, измельченный чеснок и тонко нарезанный лук. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 20–30 минут.
  • 3. Тем временем смешать 0,5 чайной ложки смеси специй с йогуртом, добавить по щепотке соли и перца, отставить.
  • 4. Непосредственно перед подачей поставить большую сковороду на сильный огонь. Обжарить печень на масле в течение минуты, затем хорошенько перемешать, чтобы ломтики перевернулись, добавить сливочное масло и готовить еще пару минут. Посолить и поперчить. Подавать с зелеными хрустящими салатами, подогретой питой и йогуртовым соусом.

Похожие рецепты

Салат из фенхеля и морских гадов

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Мидии 200 г

Креветки 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инжир с козьим сыром и бальзамическим уксусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Инжир 1 кг

Козий сыр 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 50 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из овощей на гриле и зелени

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 200 г

Помидоры 130 г

Лук-порей 55 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лимон 60 г

Сахар 2 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Чеснок 2 зубчика

Черный кумин (зира) 1 г

Оливковое масло 50 мл

Черный перец горошком 2 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченых овощей

Автор: Джон Джоли
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Красный лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Соль щепотка

Красный базилик 1 стебель

Кинза 5 г

Овощи 150 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из запеченных овощей

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Желтый сладкий перец 4 штуки

Красный сладкий перец 4 штуки

Цукини 2 штуки

Фенхель 2 штуки

Красный лук 2 головки

Укроп 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Кинза 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из обжаренных помидоров с йогуртом

Автор: Еда
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Смесь салатных листьев 50 г

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов