Салат с рукколой, жареной тыквой, клюквой и засахаренными орехами пекан

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Тыква 500 г

Руккола 240 г

Пекан 100 г

Сушеная клюква 70 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Мед 2 чайные ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать очищенную и нарезанную кубиками тыкву с одной столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Тыкву разложить на противне и запекать в течение двадцати минут до мягкости. Вынуть из духовки и дать остыть.
  • 2. Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. После закипания вмешать коричневый сахар, затем орехи пекан. Обжаривать орехи, помешивая, пока они не карамелизуются, примерно семь-десять минут. Снять с огня и дать остыть.
  • 3. В небольшой миске взбить уксус, мед, оставшиеся четыре столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Затем все соединить в салат (рукколу, тыкву, пекан и клюкву) в большой миске и аккуратно перемешать.

Похожие рецепты

Салат с чечевицей

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 1 штука

Руккола 1 пучок

Сыр фета 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с запеченной репой и сыром дор-блю

Автор: Maria Chumakovskaya
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Репа 130 г

Сливочное масло 10 г

Руккола 20 г

Свежемолотый черный перец 1 г

Сыр дор-блю 40 г

Хлопья миндаля 2 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Мед ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

Автор: Летова Лена
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Руккола 1 пучок

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Сушеная клюква 2 столовые ложки

Мед ½ столовой ложки

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми…

Автор: Софья Тараторина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква 400 г

Руккола 1 пучок

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Творожный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий английский салат

Автор: Anna Chernysheva
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 300 г

Руккола 200 г

Грецкие орехи 50 г

Красный лук 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Красный винный уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат Панцанелла с клюквой

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Чиабатта 350 г

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панчетта 300 г

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чабрец 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Руккола 350 г

Обжаренные кедровые орехи 150 г

Сушеная клюква 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов