Салат с сельдерем

Салат с сельдерем

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

339 рецептов

Ингредиенты

Стебель сельдерея 3 стебля

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Порубить 3 стебля сельдерея.
  • 2. Разрезать яблоко на небольшие дольки. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Натереть на терке 1 некрупную морковь. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Заправить стаканом йогурта.

Похожие рецепты

Салат из моркови и яблок с орехами

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 75 г

Грецкие орехи 25 г

Яблоко 75 г

Мед 25 г

Зелень 10 г

перейти на страницу рецепта
1824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кресс-салат

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яблоко 500 г

Стебель сельдерея 250 г

Кресс-салат 2 пучка

Майонез 175 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови, сельдерея и яблок

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Яблоко 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Грецкие орехи 100 г

Оливковое масло 40 мл

Лимонный сок 30 мл

Мед 30 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из яблок, моркови и фенхеля

Автор: Светлана Светова
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Морковь 4 штуки

Фенхель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодой капусты и свеклы с сельдереем

Автор: Ольга Лаптева
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ранняя белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Свекла 1 г

Яблоко 2 штуки

Морская соль по вкусу

Белые кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло холодного отжима 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдереевый салат с яблоком, морковью и мятой

Автор: Анна Захватова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 5 стеблей

Яблоко 2 штуки

Морковь 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов