
Салат с селедкой и свеклой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Финский рождественский стол выглядит достаточно аскетично. На него традиционно ставят запеченный окорок, маринованного в бренди и закопанного под слоем соли и укропа лосося граавилохи (название переводится как «похороненный лосось»), а также три запеканки — из брюквы, моркови и свеклы в качестве благодарности природе за скудные северные плоды. За неделю до сочельника финны пекут рождественский ржаной хлеб. А роль оливье, куда крепко выпивший финн может мягко приложиться лицом, играет салат росолли — нечто среднее между винегретом и селедкой под шубой, наглядное доказательство, что nordiс cuisine в ее домашнем исполнении отнюдь не отличается изысканностью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
5
5
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
230 гКрупная соль
70 гСахар
180 гЛавровый лист
5 штукБелый винный уксус
150 млПалочки корицы
1 штукаГвоздика
1 столовая ложкаДушистый перец горошком
1 столовая ложкаБелый перец горошком
½ столовые ложкиКрасный лук
1 головкаЯблоки «гренни-смит»
1 штукаКартофель
110 гМаринованная сельдь
110 гСметана
20 гЗеленый лук
15 гУкроп
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВзбитые сливки
30 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Очищенную свеклу выложить на подушку из крупной соли в глубокий противень и накрыть фольгой. Запекать до мягкости около часа. Сварить картофель до мягкости.
2Свеклу с картофелем остудить и нарезать ломтиками, 600 мл воды смешать в миске с уксусом и сахаром, добавить все специи.
3Погрузить в маринад ломтики свеклы, нарезанный полукольцами лук и нарезанное ломтиками яблоко. Оставить на 2 часа, затем слить жидкость и удалить специи. Добавить картофель, измельченную сельдь, сметану и мелко нарубленную зелень. Посолить и поперчить, вмешать сливки (несладкие).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
У меня важное дополнение к этому рецепту, скорее даже совет) Специи лучше сложить в марлевый мешочек и только потом поместить мешочек в раствор воды и уксуса.
0
Иначе в конце приготовления специи не реально будет извлечь. Сам салат очень понравился, готовила уже два раза, стал одним из любимых 👍
Похожие рецепты