ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с селедкой и свеклой

Салат с селедкой и свеклой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Финский рождественский стол выглядит достаточно аскетично. На него традиционно ставят запеченный окорок, маринованного в бренди и закопанного под слоем соли и укропа лосося граавилохи (название переводится как «похороненный лосось»), а также три запеканки — из брюквы, моркови и свеклы в качестве благодарности природе за скудные северные плоды. За неделю до сочельника финны пекут рождественский ржаной хлеб. А роль оливье, куда крепко выпивший финн может мягко приложиться лицом, играет салат росолли — нечто среднее между винегретом и селедкой под шубой, наглядное доказательство, что nordiс cuisine в ее домашнем исполнении отнюдь не отличается изысканностью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
5
5
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
180 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
15 г
Картофель
110 г
Свекла
230 г
Лавровый лист
5 штук
Сметана
20 г
Зеленый лук
15 г
Гвоздика
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Белый винный уксус
150 мл
Белый перец горошком
½ столовые ложки
Взбитые сливки
30 мл
Палочки корицы
1 штука
Крупная соль
70 г
Душистый перец горошком
1 столовая ложка
Яблоки «гренни-смит»
1 штука
Маринованная сельдь
110 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Очищенную свеклу выложить на подушку из крупной соли в глубокий противень и накрыть фольгой. Запекать до мягкости около часа. Сварить картофель до мягкости.
2Свеклу с картофелем остудить и нарезать ломтиками, 600 мл воды смешать в миске с уксусом и сахаром, добавить все специи.
3Погрузить в маринад ломтики свеклы, нарезанный полукольцами лук и нарезанное ломтиками яблоко. Оставить на 2 часа, затем слить жидкость и удалить специи. Добавить картофель, измельченную сельдь, сметану и мелко нарубленную зелень. Посолить и поперчить, вмешать сливки (несладкие).
Комментарии (2):
0
У меня важное дополнение к этому рецепту, скорее даже совет) Специи лучше сложить в марлевый мешочек и только потом поместить мешочек в раствор воды и уксуса.
0
Иначе в конце приготовления специи не реально будет извлечь. Сам салат очень понравился, готовила уже два раза, стал одним из любимых 👍
Похожие рецепты
Салат из помидоров с сельдью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат овощной с яблоками и сельдью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельди и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с копченой селедью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат зеленый с копченой сардиной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из копченой рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из соленой трески
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат домашний с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из трески с майонезом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0