
Салат с селедкой и свеклой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Финский рождественский стол выглядит достаточно аскетично. На него традиционно ставят запеченный окорок, маринованного в бренди и закопанного под слоем соли и укропа лосося граавилохи (название переводится как «похороненный лосось»), а также три запеканки — из брюквы, моркови и свеклы в качестве благодарности природе за скудные северные плоды. За неделю до сочельника финны пекут рождественский ржаной хлеб. А роль оливье, куда крепко выпивший финн может мягко приложиться лицом, играет салат росолли — нечто среднее между винегретом и селедкой под шубой, наглядное доказательство, что nordiс cuisine в ее домашнем исполнении отнюдь не отличается изысканностью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
5
5
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
180 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
15 гКартофель
110 гСвекла
230 гЛавровый лист
5 штукСметана
20 гЗеленый лук
15 гГвоздика
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаБелый винный уксус
150 млБелый перец горошком
½ столовые ложкиВзбитые сливки
30 млПалочки корицы
1 штукаКрупная соль
70 гДушистый перец горошком
1 столовая ложкаЯблоки «гренни-смит»
1 штукаМаринованная сельдь
110 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Очищенную свеклу выложить на подушку из крупной соли в глубокий противень и накрыть фольгой. Запекать до мягкости около часа. Сварить картофель до мягкости.
2Свеклу с картофелем остудить и нарезать ломтиками, 600 мл воды смешать в миске с уксусом и сахаром, добавить все специи.
3Погрузить в маринад ломтики свеклы, нарезанный полукольцами лук и нарезанное ломтиками яблоко. Оставить на 2 часа, затем слить жидкость и удалить специи. Добавить картофель, измельченную сельдь, сметану и мелко нарубленную зелень. Посолить и поперчить, вмешать сливки (несладкие).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
У меня важное дополнение к этому рецепту, скорее даже совет) Специи лучше сложить в марлевый мешочек и только потом поместить мешочек в раствор воды и уксуса.
0
Иначе в конце приготовления специи не реально будет извлечь. Сам салат очень понравился, готовила уже два раза, стал одним из любимых 👍
Похожие рецепты