
Салат с телячьим сердцем и грибами «Сердцеед»


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
274
ккал
-
Белки
14
грамм
-
Жиры
19,8
грамм
-
Углеводы
10,8
грамм
Ингредиенты
Говяжье сердце 300 г
Красный лук 2 штуки
Помидоры черри 250 г
Маринованные огурцы 100 г
Шампиньоны 300 г
Цукини 1 штука
Чеснок 3 г
Латук дуболистный 1 штука
Каперсы 30 г
Сметана 250 г
Майонез 100 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Смешать в миске сметану, майонез, лимонный сок, соль и вустерширский соус. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Шпаргалка Как приготовить майонез
-
2. Сердце обработать, удалить все сосуды и пленки, разрезать на стейки.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Нагреть в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжарить стейки с каждой стороны по 2 минуты, затем довести до готовности, уменьшив огонь до чуть менее среднего, и еще раз обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить сердце на тарелку, обернутую фольгой, обернуть еще фольгой сверху и оставить остывать.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
4. Очистить цукини, грибы промыть и нарезать все небольшими дольками. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
7. Осталось собрать салат. В глубокой миске смешать сердце, цукини с грибами, разрезанные на половинки черри, маринованные огурцы, каперсы, красный лук, нарезанный перьями, порванные листья салата. Заправить соусом, перемешать.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
-
8. Разложить салат по тарелкам, посыпать перцем, украсить дольками лимона.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.