ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с телячьим сердцем и грибами «Сердцеед»

Салат с телячьим сердцем и грибами «Сердцеед»

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
14
20
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжье сердце
300 г
Красный лук
2 штуки
Помидоры черри
250 г
Маринованные огурцы
100 г
Шампиньоны
300 г
Цукини
1 штука
Чеснок
3 г
Латук дуболистный
1 штука
Каперсы
30 г
Сметана
250 г
Майонез
100 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать в миске сметану, майонез, лимонный сок, соль и вустерширский соус. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
2Сердце обработать, удалить все сосуды и пленки, разрезать на стейки.
3Нагреть в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжарить стейки с каждой стороны по 2 минуты, затем довести до готовности, уменьшив огонь до чуть менее среднего, и еще раз обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить сердце на тарелку, обернутую фольгой, обернуть еще фольгой сверху и оставить остывать.
4Очистить цукини, грибы промыть и нарезать все небольшими дольками. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
5Нагреть в сковороде масло, бросить чеснок, когда он зарумянится, удалить его, выложить цукини с грибами и обжарить до готовности. Остудить.
6Нарезать сердце соломкой.
7Осталось собрать салат. В глубокой миске смешать сердце, цукини с грибами, разрезанные на половинки черри, маринованные огурцы, каперсы, красный лук, нарезанный перьями, порванные листья салата. Заправить соусом, перемешать.
8Разложить салат по тарелкам, посыпать перцем, украсить дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0