Салат с телячьим сердцем и грибами «Сердцеед»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
14
20
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжье сердце
300 гКрасный лук
2 штукиПомидоры черри
250 гМаринованные огурцы
100 гШампиньоны
300 гЦукини
1 штукаЧеснок
3 гЛатук дуболистный
1 штукаКаперсы
30 гСметана
250 гМайонез
100 гЛимонный сок
2 столовые ложкиВустерширский соус
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать в миске сметану, майонез, лимонный сок, соль и вустерширский соус. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
2Сердце обработать, удалить все сосуды и пленки, разрезать на стейки.
3Нагреть в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжарить стейки с каждой стороны по 2 минуты, затем довести до готовности, уменьшив огонь до чуть менее среднего, и еще раз обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить сердце на тарелку, обернутую фольгой, обернуть еще фольгой сверху и оставить остывать.
4Очистить цукини, грибы промыть и нарезать все небольшими дольками. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
5Нагреть в сковороде масло, бросить чеснок, когда он зарумянится, удалить его, выложить цукини с грибами и обжарить до готовности. Остудить.
6Нарезать сердце соломкой.
7Осталось собрать салат. В глубокой миске смешать сердце, цукини с грибами, разрезанные на половинки черри, маринованные огурцы, каперсы, красный лук, нарезанный перьями, порванные листья салата. Заправить соусом, перемешать.
8Разложить салат по тарелкам, посыпать перцем, украсить дольками лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты