Салат с томатами и зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Тахини 1 столовая ложка

Неферментированный соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Помидоры 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 8 столовых ложек

Зеленый лук 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В блендере смешайте лимонный сок, мед, тахини и соевый соус. Хорошо взбейте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Затем медленно добавляйте кунжутное масло до образования мягкой консистенции.
  • 3. В миске смешайте нарезанные помидоры, горошек и зеленый лук.
  • 4. Полейте заправкой и встряхните.
  • 5. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
  • 6. Перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

Табуле с проростками киноа

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Проростки киноа 4 стакана

Зеленый лук 4 штуки

Свежая мята 20 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 80 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 5 столовых ложек

Неферментированный соевый соус 2 столовые ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с зеленым луком

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Булгур 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры 4 штуки

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из романо, редиса и огурца с тахинной…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тахини 50 г

Вода 25 мл

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Салат романо 220 г

Редис 1 пучок

Зеленый лук 40 г

Огурцы 50 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с маслинами и сыром

Автор: Елси )
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Укроп 100 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 50 г

Маслины без косточек 90 г

Морковь 70 г

Лимонный сок 1 мл

Растительное масло 2 чайные ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо, помидоров и каперсов

Автор: Eugena
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 20 г

Маринованные каперсы 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с печеным авокадо и томатами

Автор: Виктор Апасьев
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 3 мл

Оливковое масло 15 мл

Авокадо 180 г

Краснокочанная капуста 50 г

Кунжут 2 г

Зеленый лук 4 г

Морковь 40 г

Помидоры 180 г

Шпинат 40 г

Мед 20 г

Зернистая горчица 8 г

Мирин 5 мл

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов