Салат с тунцом

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Тунец 80 г

Цукини 80 г

Баклажаны 80 г

Красный лук 3 г

Эстрагон 3 г

Маслины без косточек 1,5 столовые ложки

Капуста брокколи 250 г

Соус терияки 3 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для соуса из брокколи бланшировать 250 грамм брокколи, чтобы она не потеряла цвет, а потом слегка обжарить со 100 граммами нарезанного лука. 100 грамм картофеля залить полулитром воды, варить двадцать минут после кипения (он нужен ради крахмала, который соус свяжет), за пару минут до готовности ­добавить брокколи и лук.
  • 2. Добавить 50 мл сливок и пробить блендером.
  • 3. Для земли из маслин нужно взять горсть маслин (без косточек) и высушить в духовке: подержать при 120 градусах минут десять, выключить и оставить часов на шесть. Затем измельчить в кофемолке.
  • 4. Баклажан и цукини нарезать кружками толщиной в сантиметр и обжарить на сковороде гриль. Тунца обжарить тоже — и нарезать на кусочки той же толщины. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 5. В тарелку выложить соус из брокколи (100 г), затем цукини, баклажан и тунца. Посыпать нарезанным кольцами луком и листиками эстрагона. Заправить соусом терияки. Посыпать землей из маслин.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7733

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10962

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7635

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7153

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9361

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7063