Салат с тунцом и чечевицей
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
15
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Огурцы
150 гПомидоры черри
150 гСмесь салатных листьев
70 гТунец
150 гЧечевица
70 гОливковое масло
40 млСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикГорчица
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2Чечевицу залить водой, добавить щепотку соли и отварить в течение 15 минут.
3Обжарить тунца на сковороде или электрогриле в течение 5–7 минут с добавлением оливкового масла (10 мл).
4Переложить обжаренного тунца на тарелку и присолить по вкусу.
5Нарезать на произвольные кусочки.
6К отваренной чечевице добавить оливковое масло (10 мл) и перемешать.
7Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
8Нарезать огурцы, помидоры и листья салата.
9Мелко нарезать чеснок.
10Для заправки смешать оливковое масло (20 мл), горчицу, чеснок, лимонный сок. Добавить соль по вкусу.
11Выложить на тарелку микс-салат, помидоры, огурцы, тунца. Полить заправкой и посыпать чечевицей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты