ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с тунцом и дыней

Салат с тунцом и дыней

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
12 минут
12 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
16
43
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
40 мл
Листья кинзы (кориандра)
8 г
Соевый соус
40 мл
Тунец
240 г
Апельсиновый сок
100 мл
Корень имбиря
8 г
Смесь салатных листьев
120 г
Оливковое масло extra virgin
170 мл
Канталупа
200 г
Инструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Тунца посолить и поперчить, обжарить куском на столовой ложке оливкового масла по минуте с каждой стороны.
2Дыню нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить корень имбиря и листья кинзы. Все смешать.
3Для соуса смешать апельсиновый и лимонный сок, 140 мл оливкового масла и соевый соус.
4Обжаренного тунца нарезать ломтиками, полить примерно столовой ложкой масла и немного в нем повозить.
5Разложить ломтики тунца по та­релкам. Полить соусом. Добавить кубики дыни. Завершить композицию салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе). Если хочется — посолить и поперчить.
Похожие рецепты
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Салат с тунцом
Автор: Алиса
1 порция
30 минут
2
3
0
Салат «Мимоза»
Автор: Валентина
6 порций
1 час
1
2
0
Салат из копченой рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный салат для праздничного стола
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат из кальмаров
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
1
1
0