Салат с тунцом и дыней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
16
43
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
8 гКанталупа
200 гТунец
240 гКорень имбиря
8 гСмесь салатных листьев
120 гАпельсиновый сок
100 млЛимонный сок
40 млОливковое масло extra virgin
170 млСоевый соус
40 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Тунца посолить и поперчить, обжарить куском на столовой ложке оливкового масла по минуте с каждой стороны.
2Дыню нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить корень имбиря и листья кинзы. Все смешать.
3Для соуса смешать апельсиновый и лимонный сок, 140 мл оливкового масла и соевый соус.
4Обжаренного тунца нарезать ломтиками, полить примерно столовой ложкой масла и немного в нем повозить.
5Разложить ломтики тунца по тарелкам. Полить соусом. Добавить кубики дыни. Завершить композицию салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе). Если хочется — посолить и поперчить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты