
Салат с тунцом и дыней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
16
43
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимонный сок
40 млЛистья кинзы (кориандра)
8 гСоевый соус
40 млТунец
240 гАпельсиновый сок
100 млКорень имбиря
8 гСмесь салатных листьев
120 гОливковое масло extra virgin
170 млКанталупа
200 гИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Тунца посолить и поперчить, обжарить куском на столовой ложке оливкового масла по минуте с каждой стороны.
2Дыню нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить корень имбиря и листья кинзы. Все смешать.
3Для соуса смешать апельсиновый и лимонный сок, 140 мл оливкового масла и соевый соус.
4Обжаренного тунца нарезать ломтиками, полить примерно столовой ложкой масла и немного в нем повозить.
5Разложить ломтики тунца по тарелкам. Полить соусом. Добавить кубики дыни. Завершить композицию салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе). Если хочется — посолить и поперчить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты