Салат с ветчиной и овощами

Автор: ирина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ирина

Автор: ирина

2 рецепта

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Помидоры черри 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Редис 10 штук

Огурцы 200 г

Зелень 1 пучок

Уксус 6% 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками). Огурцы нарезать соломкой. Редис нарезать тонкими пластиками. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить). Зелень мелко нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
  • 3. Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень. Добавить заправку, хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Легкий, но в то же время сытный салат. Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Похожие рецепты

Куриный салат с грибами и корейской морковью

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Морковь по-корейски 500 г

Огурцы 3 штуки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы по‑сеульски

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Огурцы 3 штуки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной…

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из жареных огурцов по‑корейски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 2 головки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Бальзамический уксус по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с изюмом по‑армянски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Красная фасоль 200 г

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Изюм 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кресс-салат с арбузом и имбирём

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Кресс-салат 1 пучок

Арбуз 200 г

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 4 головки

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов