Салат с ветчиной, сыром и грибами

Салат с ветчиной, сыром и грибами

Автор: Виктория Семисотова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Семисотова

Автор: Виктория Семисотова

1 рецепт

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1 банка

Ветчина 250 г

Твердый сыр 250 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Маринованные опята 250 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Из фасоли слить жидкость и выложить в салатник.
  • 2. Из грибов слить жидкость и выложить в салатник к фасоли.
  • 3. Ветчину нарезать соломкой (не очень длинной).
  • 4. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 5. Обжарить на растительном масле лук вместе с морковью. Остудить.
  • 6. После того, как остынет лук и морковь, добавить их в салатник, и все смешать с майонезом.

Похожие рецепты

Слоеный торт-салат с курицей и шампиньонами

Автор: Виктория Барсукова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Майонез 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированные шампиньоны 400 г

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный салат с жареным луком

Автор: ольга Бельчикова
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 г

Морковь 1 кг

Растительное масло 100 мл

Майонез 150 г

Минтай 1 кг

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный куриный салат с опятами

Автор: хурсана тихонова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Маринованные опята 2 банки

Лук репчатый 1 штука

Майонез 200 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат слоеный печеночный с опятами

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Печень 500 г

Сыр 300 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 штуки

Маринованные опята 500 г

Домашний майонез 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с лососем и сыром

Автор: Ксения К
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Консервированный лосось 1 банка

Твердый сыр 250 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей и орехами

Автор: Анна Тарасова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Очищенные грецкие орехи 100 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Твердый сыр 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов