Салат со сладким перцем, базиликом и моцареллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
9
36
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
2 штукиПомидоры
2 штукиЖелтые помидоры черри
150 гСыр моцарелла буффало
1 штукаБазилик
1 пучокОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуБелый винный уксус
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры черри положить в глубокий противень, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку (150°С) на 15 минут.
2Перец обжарить на сковороде-гриль, положить на 10 минут в целлофановый пакет, затем очистить от кожицы и семян, и крупно нарезать.
3Большие помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами.
4Моцареллу нарезать кружками.
5Приготовить заправку: соединить 4 ст. ложки оливкового масла с винным уксусом, солью и перцем, добавить горсть листьев базилика, все перемешать.
6Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, помидоры черри, полить заправкой и посыпать крупно нарубленным базиликом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты