
Салат «Табуле»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
11
31
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЛимон
1 штукаПомидоры
3 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиЗеленый лук
½ пучкаБулгур
100 гМолотый тмин
щепоткаКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из 1 лимона выжать сок.
2Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.
3Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.
4Смешать овощи с булгуром и зеленью, полить оливковым маслом и соком лимона. Приправить солью, перцем и тмином, перемешать. Выложить горкой на сервировочную тарелку. Украсить кружками помидоров.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также: