Салат в огуречной лодке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
13
46
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаОгурцы
6 штукЧеснок
2 зубчикаПомидоры
3 штукиЗеленый перец
1 штукаКреветки
250 гЛимон
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиПодсолнечное масло
250 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разрежьте огурцы вдоль. Посыпьте солью и оставьте, разрезанной стороной вниз, на 30 минут.
2В это время сделайте майонез: поместите один желток в миску вместе с соком 1 лимона и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой, гладкий соус.
3Кончиком ножа выскребите семечки из огурцов, и удалите сердцевину – чтобы они выглядели, как лодки. Покрошите вырезанную мякоть и смешайте с порезанный луком и чесноком – сложите все в миску, накройте фольгой и уберите в холодильник на час.
4В это время сложите креветки в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Потом слейте воду и очистите их.
5Сварите яйца вкрутую и мелко их покрошите.
6Смешайте вместе порезанные кубиками помидоры, перец, огурец с луком и чесноком, креветки и майонез. Распределите смесь по огуречным лодкам. Посыпьте яичной крошкой, опять накройте фольгой и уберите в холодильник еще на 1 час прежде, чем подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты