Сельдь под шубой по фирменному рецепту

Сельдь под шубой по фирменному рецепту

Автор: Диана Корнеева
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Корнеева

Автор: Диана Корнеева

8 рецептов

Ингредиенты

Картофель 20 г

Лук репчатый 4 г

Майонез 52 г

Зеленые яблоки 20 г

Яичный белок 20 г

Свекла 45 г

Яичный желток 10 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, потереть на крупной терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Слабосоленую сельдь мелко порезать.
  • 3. Лук (2 г) мелко порезать и пассеровать на сливочном масле, оставшийся лук отложить в сторону.
  • 4. Далее выложить салат слоями.
  • 5. Первый слой: к тертому картофелю добавить пассерованный лук, посолить, поперчить, смазать майонезом (10 г).
  • 6. Второй слой: к сельди добавить свежий лук, смазать майонезом (10 г).
  • 7. Третий слой: тертую морковь положить на второй слой, поперчить, посолить, смазать майонезом.
  • 8. Четвертый слой: свежее зеленое яблоко потереть на крупной терке, смазать майонезом (7 г).
  • 9. Пятый слой: яичный белок потереть на крупной терке.
  • 10. Шестой слой: отварную свеклу посолить, поперчить, смазать майонезом (15 г).
  • 11. Седьмой слой: желток яйца потереть на мелкой терке.

Похожие рецепты

Слоеный салат с корейской морковкой

Автор: orange_green
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Майонез 400 г

Морковь по-корейски 200 г

Говядина 200 г

Свекла 200 г

Картофель 200 г

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с яйцами

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сельдь 400 г

Картофель 3 штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
3342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с сельдью под шубой

Автор: Николай Сарычев
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Картофель 300 г

Свекла 150 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 30 г

Зеленый лук 2 штуки

Каперсы с черенком 2 штуки

Норвежская слабосоленая сельдь 100 г

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

Автор: Алиса Томская
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с зелеными яблоками

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Картофель 20 г

Лук репчатый 4 г

Майонез 52 г

Слабосоленая сельдь 35 г

Морковь 35 г

Зеленые яблоки 20 г

Яичный белок 20 г

Свекла 45 г

Яичный желток 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубой с яблоками

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Филе сельди 3 штуки

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 300 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов