Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем

Автор: Александра Пивоварова
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Пивоварова

Автор: Александра Пивоварова

2 рецепта

Ингредиенты

Вареная ветчина 150 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Твердый сыр 100 г

Укроп ½ пучка

Лимонный майонез по вкусу

Сметана 10%-ная по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Так как салат-коктейль, приготовьте специальную посуду для него, подойдет стакан для виски или стеклянный бокал.
  • 2. Смешайте сметану и майонез,как вам понравится, можете использовать что-то одно.
  • 3. На дно каждого стакана,куда вы будете выкладывать слоями салат, положите 0,5 чайной ложки смеси из майонеза и сметаны.
  • 4. Нарежьте очень мелкой соломкой ветчину, выложите на дно стакана.
  • 5. Далее на терке натрите яйцо, выложите следом за ветчиной.
  • 6. Положите опять 0,5 ложки соуса
  • 7. Далее нарежьте мелкой соломкой огурцы, выкладывайте следом за яйцами
  • 8. Снова положите 0,5 чайной ложки соуса
  • 9. И вам остается мелко нарезать перец, выложить его следом за огурцами
  • 10. Добавляйте столько соуса сколько вам нравится, я добавляю через 2 слоя по 0,5 ложки.
  • 11. Следом нарежьте укроп по желанию, посыпьте сверху и у вас останется натереть сыр на терке и посыпать всю эту красоту!
  • 12. Подавать охлажденным, но готовьте не больше, чем за 30 минут до прихода гостей,так как огурец пустит сок.
    Украсьте стакан листом салата.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с курицей и черносливом

Автор: Александра
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Чернослив без косточек 200 г

Грецкие орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат со сметаной и зеленью

Автор: Никита Комаров
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры ½ кг

Сладкий перец ½ кг

Огурцы ½ кг

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Сметана 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фунчозой

Автор: Ольга Кочкина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фунчоза 300 г

Вареная ветчина 300 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Зелень 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовый салат с огурцом и зеленым луком

Автор: Олеся Кудесница леса
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Крабовые палочки 200 г

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Майонез 100 г

Соль на кончике ножа

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с ветчиной, яйцами и сыром

Автор: Катя Белоглазова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Ветчина по вкусу

Сыр по вкусу

Майонез по вкусу

Зелень по вкусу

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с маринованными грибами и сыром

Автор: Евгения Хрипунова
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Маринованные грибы 1 банка

Твердый сыр 200 г

Огурцы 2 штуки

Укроп ½ пучка

Куриная грудка 2 штуки

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов