Слоеный салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
24
27
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вареная ветчина
150 гОгурцы
2 штукиСладкий перец
1 штукаТвердый сыр
100 гУкроп
½ пучкаЛимонный майонез
по вкусуСметана 10%-ная
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Так как салат-коктейль, приготовьте специальную посуду для него, подойдет стакан для виски или стеклянный бокал.
2Смешайте сметану и майонез,как вам понравится, можете использовать что-то одно.
3На дно каждого стакана,куда вы будете выкладывать слоями салат, положите 0,5 чайной ложки смеси из майонеза и сметаны.
4Нарежьте очень мелкой соломкой ветчину, выложите на дно стакана.
5Далее на терке натрите яйцо, выложите следом за ветчиной.
6Положите опять 0,5 ложки соуса
7Далее нарежьте мелкой соломкой огурцы, выкладывайте следом за яйцами
8Снова положите 0,5 чайной ложки соуса
9И вам остается мелко нарезать перец, выложить его следом за огурцами
10Добавляйте столько соуса сколько вам нравится, я добавляю через 2 слоя по 0,5 ложки.
11Следом нарежьте укроп по желанию, посыпьте сверху и у вас останется натереть сыр на терке и посыпать всю эту красоту!
12Подавать охлажденным, но готовьте не больше, чем за 30 минут до прихода гостей,так как огурец пустит сок.
Украсьте стакан листом салата.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты