
Свекольный салат с йогуртовой заправкой и фисташками

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
281
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
22,2
грамм
-
Углеводы
13,7
грамм
Ингредиенты
Свекла 400 г
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Хересный уксус 2 чайные ложки
Греческий йогурт ½ стакана
Латук 1 штука
Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки
Зеленые фисташки 60 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Выложить свеклу на лист фольги, сбрызнуть ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Завернуть и отправить в духовку на 30–45 минут до мягкости. Слегка охладить, очистить и порезать небольшими дольками.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
3. В миске смешать йогурт, уксус и оставшееся масло. Посолить и поперчить. Добавить свеклу, фисташки и эстрагон. Перемешать.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.