Свежий салат с авокадо и семечками

Автор: Лидия
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лидия

Автор: Лидия

21 рецепт

История к рецепту

«Однажды, поздным вечером в темной европейской деревне голодные туристы тщетно бродили в поисках еды: увы, свободных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Семечки подсолнуха две–три минуты обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Пересыпаем на тарелку остывать.
  • 2. Крупно режем помидоры и свежие огурцы; рвем салат; лук нарезаем полукольцами.
  • 3. Мелко шинкуем соленые огурцы, режем авокадо небольшими кубиками.
  • 4. Готовим заправку: в небольшой банек с крышкой смешиваем масло, уксус, горчицу, соль и перец. Накрываем крышкой и встряхиваем.
  • 5. Тщательно перемешиваем все овощи с листьями салата и заправкой.
  • 6. Посыпаем обжаренными семечками.

Похожие рецепты

Греческий салат с бальзамическим уксусом

Автор: Филипп
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Красный лук 1 головка

Оливки 10 штук

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченных цукини и помидоров с…

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Красный лук 2 головки

Миндаль 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной зеленый салат с тунцом и каперсами

Автор: Marina Hlebnikova
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Зеленый салат ½ пучка

Салат фриллис ½ пучка

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку ½ банки

Красный лук ½ головки

Маслины 6 штук

Каперсы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с курицей, мандаринами и авокадо

Автор: Vera Lyamina
10 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кусок

Мандарины 2 штуки

Авокадо 1 штука

Огурцы 1 штука

Помидоры 3 штуки

Зеленый салат 200 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Трейсерский» с помидорами и редисом

Автор: Сергей Шорохов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 штука

Редис 2 штуки

Стебель сельдерея 1 стебель

Огурцы 1 штука

Соленые огурцы ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Авокадо ¼ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Зеленый лук 2 стебля

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гребешки с тартаром из авокадо

Автор: Юлия Корнева
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Гребешки 200 г

Авокадо 200 г

Огурцы 60 г

Помидоры 220 г

Лук-резанец 5 г

Красный лук 50 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов