
Свежий салат с авокадо и семечками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
51
Автор рецепта
История к рецепту
Однажды, поздным вечером в темной европейской деревне голодные туристы тщетно бродили в поисках еды: увы, свободных столиков нигде небыло, да и не богато было поселение на кафе и рестораны.
Изрядно оголодав и испытывая почти телесные муки от безрезультатного плутания в темноте, голодные туристы все-таки набрели на теплое место, где им моментально принесли свежий, сытный и очень вкусный салат с яркой насыщенной заправкой и хрустящими питательными семечками.
Merci, la ville de Fribourg.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
5
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 штукиСоленые огурцы
2 штукиАвокадо
1 штукаКрасный лук
½ штукиЗеленый салат
1 пучокОливковое масло
3 столовые ложкиЗернистая горчица
½ чайные ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаСемечки подсолнуха
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Семечки подсолнуха две–три минуты обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Пересыпаем на тарелку остывать.
2Крупно режем помидоры и свежие огурцы; рвем салат; лук нарезаем полукольцами.
3Мелко шинкуем соленые огурцы, режем авокадо небольшими кубиками.
4Готовим заправку: в небольшой банке с крышкой смешиваем масло, уксус, горчицу, соль и перец. Накрываем крышкой и встряхиваем.
5Тщательно перемешиваем все овощи с листьями салата и заправкой.
6Посыпаем обжаренными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Сочетание солёного огурца и авокадо... нет, это не моё. Не понравилось.
Читайте также:
Похожие рецепты