Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свежий красный перец ½ штуки

Смесь киноа с булгуром ½ стакана

Помидоры черри 100 г

Петрушка 1 пучок

Мята 10 стеблей

Зеленый лук 5 стеблей

Маринованные каперсы 2 чайные ложки

Маринованные мини артишоки 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Цукини ½ штуки

Крупная морская соль щепотка

Кинза 1 пучок

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите смесь булгура и киноа согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Если вы используете не смесь, а отдельно булгур и квиноа, то отварите их по отдельности и остудите до комнатной температуры.
  • 3. Очень мелко нарежьте 0,5 красного перца и 0,5 цукини. Если вам попался цуккини с семенами внутри, то лучше удалить среднюю часть с помощью ложки и использовать только оставшуюся крайнюю часть.
  • 4. Мелко нарежьте помидоры черри. Я рекомендую использовать помидоры черри, так как они дают меньше сока. Но их можно заменить на любой другой плотный сорт помидоров.
  • 5. Все нарезанные овощи добавьте в большой салатник. Чтобы удобно было перемешивать.
  • 6. У кинзы и петушки, мяты удалите стебли и очень мелко нарубите зелень и добавьте в салатник.
  • 7. Зеленый лук нарежьте также настолько мелко, на сколько это возможно, и добавьте в салатник.
  • 8. Каперсы промойте водой, слегка обсушите, мелко порубите и добавьте в салатник.
  • 9. Маринованные артишоки аккуратно достаньте из масла и мелко нарубите и добавьте в салатник.
  • 10. На сухой сковороде прокалите семена зиры и измельчите их в ступке с небольшой щепоткой крупной соли. Внимание — не переборщите с солью, так как в этом рецепте каперсы и артишоки уже дадут достаточно соли.
  • 11. Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.
  • 12. Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.
  • 13. Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
  • 14. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.

Совет к рецепту

Если у вас нет смеси киноа и булгура, то я использовал готовую смесь, состоящую на 80% из булгура и 20 % киноа. Мне кажется, что соотношение может быть и другим, но по массе булугра должно быть больше. Можно смешивать киноа и булгур в любом соотношении, которое покажется вам справедливым. Подавайте к мясу или в качестве самостоятельного салата с питами или лавашом.

Похожие рецепты

17 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Цукини 1 штука

Помидоры 2 штуки

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Семена кориандра 2 столовые ложки

Консервированный нут 400 г

Маринованные каперсы 6 штук

Зеленый лук 3 стебля

Свежая кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Кускус 175 г

Помидоры 300 г

Петрушка 10 г

Мята 7 г

Кинза 7 г

Лимон ½ штуки

Изюм 25 г

Красный лук 20 г

Салат романо 60 г

Оливковое масло 70 мл

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

17 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Консервированные крабы 1 банка

Свежий желтый перец 1 штука

Молодой фенхель 1 штука

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 150 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Маринованные мини артишоки 50 г

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Зеленый перец горошком 5 штук

Киноа 0,1 стакана

Булгур ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12