Табуле с брокколи

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Капуста брокколи 200 г

Петрушка 1 пучок

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Зеленый лук 6 стеблей

Свежая мята ½ пучка

Помидоры черри 150 г

Огурцы 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соцветия брокколи с помощью терки или комбайна натираем до консистенции кус-куса
  • 2. Насколько возможно мелко нарезаем петрушку, зеленый лук, кинзу и мяту
  • 3. Также мелкими кубиками нарезаем помидоры черри и огурцы
  • 4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике
  • 5. Для соуса смешиваем сок 1 лимона с оливковым маслом в соотношении 1:2. Если заправка будем казаться слишком кислой – этого не нужно бояться так как кислота впитается в салат
  • 6. Заливаем табуле заправкой. Соли перчим по вкусу и оставляем в холодильники на полчаса-час, чтобы он настоялся.
  • 7. Украшаем сверху соцветиями броколли

Совет к рецепту

Если Вы не приемлите брокколи в свежем виде, попробуйте заменить на цветную капусту в том же объеме

Похожие рецепты

Табуле с проростками киноа

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Проростки киноа 4 стакана

Зеленый лук 4 штуки

Свежая мята 20 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 80 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 5 столовых ложек

Неферментированный соевый соус 2 столовые ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с травами и анчоусами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Красный картофель 700 г

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 17 г

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированное филе анчоуса 15 г

Красный винный уксус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный салат табуле

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Зеленый лук 3 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 2 пучка

перейти на страницу рецепта
1301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый салат по‑деревенски

Автор: Виктория Томских
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаттуш

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Огурцы ¼ штуки

Салат романо 1 штука

Свежая мята 35 г

Петрушка 35 г

Пита 2 штуки

Сумах 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат табуле с кускусом и мятой

Автор: Дмитрий Беляев
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Кускус 30 г

Помидоры 140 г

Петрушка 15 г

Свежая мята 10 г

Зеленый лук 10 г

Красный лук 30 г

Лимон 40 г

Оливковое масло 40 мл

Зерна граната 25 г

Вода 60 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов