ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Табуле с крабовым мясом и фенхелем

Табуле с крабовым мясом и фенхелем

АВТОР: Иван Соколов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
11
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Консервированные крабы
1 банка
Свежий желтый перец
1 штука
Молодой фенхель
1 штука
Цукини
½ штуки
Помидоры черри
150 г
Свежая мята
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Шнитт-лук
1 пучок
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Маринованные мини-артишоки
50 г
Семена кумина (зира)
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Зеленый перец горошком
5 штук
Киноа
0,1 стаканов
Булгур
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте булгур и киноа в соотношении 4:1. Варить можно отдельно можно вместе.
2Отварите смесь киноа и булгура, согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры
3Слейте жидкость из банки с крабовым мясом и разомните его вилкой на волокна.
4Фенхель натрите на мелкой терке.
5Цукини, перец и помидоры черри мелко нарубите. Чем мельче — тем лучше.
6У мяты и петрушки удалите стебли, у кинзы удалите корни, стебли кинзы можно класть они достаточно мягкие.
7Всю зелень, включая шнитт-лук (легко заменяется на обычный зеленый, но шнитт по фактуре лучше ложиться в идеологию табуле), измельчите очень мелко. Здесь главное не торопиться. Табуле придумали люди на востоке, а они не подвержены суете.
8Артишоки выньте из масла и мелко нарубите
9Все травы, крабовое мясо, помидоры, перец, цукини, фенхель и всю мелко нарзанную зелень объедините в большом салатнике.
10Размер имеет значение, мешать придется много.
11Семена фенхеля и зиры прокалите на сухой сковородке до появления запаха. Лучше делать это на медленном огне, чтобы семена не сгорели.
12Растолките семена в ступке со щепоткой соли и горошинами зеленого перца.
13Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.
14Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.
15Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
16Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.
Совет к рецепту
Сочетание трав — дело сугубо добровольное. Можно вообще ограничиться только петрушкой, или только кинзой. Мята и лук скорее дополняют этот салат. Если у вас нет смеси киноа и булгура, то я использовал готовую смесь, состоящую на 80% из булгура и 20 % киноа. Мне кажется, что соотношение может быть и другим, но по массе булугра должно быть больше. Можно смешивать киноа и булгур в любом соотношении, которое покажется вам справедливым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0