Тайский салат из мяса на гриле с виноградом и травами

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Говяжий стейк 450 г

Красный виноград без косточек 175 г

Красный перец чили 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Кинза (кориандр) 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лайм 2 штуки

Пальмовый сахар 2 чайные ложки

Лимонная трава 4 стебля

Листья кафрского лайма 6 штук

Руккола 110 г

Жаренные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Рубленый шнитт-лук 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте гриль. Выложите мясо и жарьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки. Не пережарьте — мясо должно быть чуть розовое в середине, и из него должен выделяться сок. Переложите на доску и оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Переложите на сервировочное блюдо.
  • 2. Тем временем. Очистите чили от семян. Натрите цедру с 1 лайма, из 2 выжмите сок — понадобится примерно 3 столовые ложки. В комбайн положите чили, очищенные чеснок и имбирь (примерно 2,5 см), 6 веточек кориандра и 1 веточку мяты. Хорошо измельчите, добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар. Хорошо перемешайте.
  • 3. Сбрызните соусом кусочки мяса, посыпьте мелко нарезанной лимонной травой и мелко нарезанными листьями лайма (можно не использовать), цедрой, 3 столовыми ложками мелко нарезанных листьев кориандра и 3 столовыми ложками нарезанных листьев мяты. Сверху выложите рукколу и разрезанные пополам виноградины. Хорошо перемешайте.

Совет к рецепту

Можете поджарить мясо в духовке под грилем, предварительно разогрев гриль 10 минут. По 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7727

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10942

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7632

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7148

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9353

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7057