ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тайский салат из мяса на гриле с виноградом и травами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
30
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий стейк
450 г
Красный виноград без косточек
175 г
Красный перец чили
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
1 кусок
Кинза
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Рыбный соус
3 столовые ложки
Лайм
2 штуки
Пальмовый сахар
2 чайные ложки
Лимонная трава
4 стебля
Листья кафрского лайма
6 штук
Рукола
110 г
Жареный кунжут
1 чайная ложка
Рубленый шнитт-лук
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте гриль. Выложите мясо и жарьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны для средней степени прожарки. Не пережарьте — мясо должно быть чуть розовое в середине, и из него должен выделяться сок. Переложите на доску и оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Переложите на сервировочное блюдо.
2Тем временем. Очистите чили от семян. Натрите цедру с 1 лайма, из 2 выжмите сок — понадобится примерно 3 столовые ложки. В комбайн положите чили, очищенные чеснок и имбирь (примерно 2,5 см), 6 веточек кориандра и 1 веточку мяты. Хорошо измельчите, добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар. Хорошо перемешайте.
3Сбрызните соусом кусочки мяса, посыпьте мелко нарезанной лимонной травой и мелко нарезанными листьями лайма (можно не использовать), цедрой, 3 столовыми ложками мелко нарезанных листьев кориандра и 3 столовыми ложками нарезанных листьев мяты. Сверху выложите рукколу и разрезанные пополам виноградины. Хорошо перемешайте.
Совет к рецепту
Можете поджарить мясо в духовке под грилем, предварительно разогрев гриль 10 минут. По 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Комментарии (2):
0
Я большой поклонник Ваших рецептов, но в тайской кухне не используется ни виноград, ни руккола.
0
Это просто название. Мотивы тайские у соуса. Никто же не возникает по поводу салата оливье в нынешнем его исполнении :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0