Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Грейпфруты ½ штуки

Куриная грудка 360 г

Перец чили 1 штука

Свежая мята 10 г

Соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 5 мл

Кинза (кориандр) 10 г

Лайм 1 штука

Корень имбиря 10 г

Подсолнечное масло 1 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками.
  • 2. Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок.
  • 3. Перец чили освободите от семян, мелко порубите 0,5 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь.
  • 4. Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 0,5 лайма. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и 10 мл подсолнечного масла, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте.
  • 6. Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат.
  • 7. Разложите салат по тарелкам и подавайте.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза (кориандр) 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
750

10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кинза (кориандр) 1 пучок

Мята 1 стебель

Перец чили 1 штука

Имбирь по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Арбуз 200 г

Дыня ½ штуки

Кешью 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея ½ пучка

Сырой кешью 100 г

Морковь 1 штука

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 2 куска

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

16 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Угорь 100 г

Салат чука 80 г

Ростки сои 60 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 50 г

Огурцы 100 г

Смесь салатных листьев 80 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Кунжут 3 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 10 мл

Сахар 5 г

Подсолнечное масло 40 мл

Бульон хондаши 2 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

15 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Цукини 250 г

Морковь 120 г

Перец чили 1 штука

Огурцы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мята 5 г

Базилик 10 г

Кинза (кориандр) 10 г

Жареный арахис 30 г

Соевый соус 20 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 2 мл

Сахар 4 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
145

16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 180 г

Ростки сои 200 г

Огурцы 160 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза (кориандр) 3 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Куриный бульон 100 мл

Рисовый уксус 10 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42