Тайский салат с курицей и грейпфрутом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
45
7
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грейпфруты
½ штукиКуриная грудка
360 гПерец чили
1 штукаСвежая мята
10 гСоевый соус
30 млКунжутное масло
5 млКинза
10 гЛайм
1 штукаКорень имбиря
10 гПодсолнечное масло
1 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу крупными кубиками.
2Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратно освободите от пленок, при этом сохранив выделившийся сок.
3Перец чили освободите от семян, мелко порубите 0,5 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь.
4Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 0,5 лайма.
5К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и 10 мл подсолнечного масла, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, тщательно перемешайте.
6Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат.
7Разложите салат по тарелкам и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Этот рецепт стал для нас настоящим открытием и любимым блюдом в последнее время! Мята и кинза придают интересный необычный привкус, чили и имбирь придают пикантность, но не делают блюдо острым. Грейпфрут освежает и замечательно гармонирует с остальными компонентами. Мы только обжарили курицу (на сковороде или гриле) и добавили салатную смесь.
спецпроекты
Похожие рецепты