Теплый овощной салат с кешью

Автор: Астериана Волкаред
порции: 5 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Сырой кешью 0,67 стакана

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Укроп ½ пучка

Помидоры 1 штука

Прованские травы щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помойте баклажан, поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Нарежьте баклажан кубиками приблизительно 1х1 см и положите на разогретую сковороду. Посыпьте солью.
  • 2. Вымойте и очистите перец. Нарежьте квадратиками и добавьте к баклажану. Перемещайте.
  • 3. Вымойте помидор, нарежьте кубикам и добавьте на сковороду. Еще раз посолите и перемешайте.
  • 4. Очистите и мелко нарежьте чеснок, равномерно посыпьте им овощи.
  • 5. Хлеб нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и перемещайте.
  • 6. Орехи кешью разделите на четвертинки или измельчите в блендере (НЕ очень мелко!), добавьте к овощам, перемешайте.
  • 7. Откройте кукурузу и вместе с соком добавьте к овощам. Перемешайте, посыпьте все прованскими травами и укропом. Подождите пару минут, пока выпарится сок.
  • 8. Подавайте горячим под «шапочкой» из майонеза, украсив блюдо веточками укропа.

Совет к рецепту

Во время приготовления огонь постоянный, чуть больше среднего. Для большей сочности можно добавлять во время жарки воду, т.к. баклажан в первые же минуты впитывает в себя все масло и фактически вы готовите на сухой сковороде, но делать это необходимо аккуратно и небольшими порциями. Количество порций на прямую зависит от размера овощей, в моем случае все ингредиенты среднего размера, кроме помидора. Его лучше брать большим и мясистым.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Укроп 1 пучок

Белый хлеб 200 г

Сыр 150 г

Майонез 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
303

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 300 г

Копчености 300 г

Помидоры 300 г

Консервированная кукуруза 150 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Фруктовый чатни 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Копченая грудинка 300 г

Базилик по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 5 стеблей

Петрушка 5 стеблей

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 12 столовых ложек

Перец молотый черный щепотка

Сладкий перец 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 1 штука

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Майонез 4 столовые ложки

Ржаные сухарики 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41