Теплый овощной салат с кешью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
11
34
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баклажаны
1 штукаСладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаБелый хлеб
3 кускаСырой кешью
0,7 стакановКонсервированная кукуруза
1 банкаМайонез
2 столовые ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиСоль
щепоткаУкроп
½ пучкаПомидоры
1 штукаПрованские травы
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помойте баклажан, поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Нарежьте баклажан кубиками приблизительно 1х1 см и положите на разогретую сковороду. Посыпьте солью.
2Вымойте и очистите перец. Нарежьте квадратиками и добавьте к баклажану. Перемещайте.
3Вымойте помидор, нарежьте кубикам и добавьте на сковороду. Еще раз посолите и перемешайте.
4Очистите и мелко нарежьте чеснок, равномерно посыпьте им овощи.
5Хлеб нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и перемещайте.
6Орехи кешью разделите на четвертинки или измельчите в блендере (НЕ очень мелко!), добавьте к овощам, перемешайте.
7Откройте кукурузу и вместе с соком добавьте к овощам. Перемешайте, посыпьте все прованскими травами и укропом. Подождите пару минут, пока выпарится сок.
8Подавайте горячим под «шапочкой» из майонеза, украсив блюдо веточками укропа.
Совет к рецепту
Во время приготовления огонь постоянный, чуть больше среднего. Для большей сочности можно добавлять во время жарки воду, т.к. баклажан в первые же минуты впитывает в себя все масло и фактически вы готовите на сухой сковороде, но делать это необходимо аккуратно и небольшими порциями.
Количество порций на прямую зависит от размера овощей, в моем случае все ингредиенты среднего размера, кроме помидора. Его лучше брать большим и мясистым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты