ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Теплый овощной салат с кешью

АВТОР: Астериана Волкаред
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
11
34
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баклажаны
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
3 куска
Сырой кешью
0,7 стаканов
Консервированная кукуруза
1 банка
Майонез
2 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Укроп
½ пучка
Помидоры
1 штука
Прованские травы
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помойте баклажан, поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Нарежьте баклажан кубиками приблизительно 1х1 см и положите на разогретую сковороду. Посыпьте солью.
2Вымойте и очистите перец. Нарежьте квадратиками и добавьте к баклажану. Перемещайте.
3Вымойте помидор, нарежьте кубикам и добавьте на сковороду. Еще раз посолите и перемешайте.
4Очистите и мелко нарежьте чеснок, равномерно посыпьте им овощи.
5Хлеб нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и перемещайте.
6Орехи кешью разделите на четвертинки или измельчите в блендере (НЕ очень мелко!), добавьте к овощам, перемешайте.
7Откройте кукурузу и вместе с соком добавьте к овощам. Перемешайте, посыпьте все прованскими травами и укропом. Подождите пару минут, пока выпарится сок.
8Подавайте горячим под «шапочкой» из майонеза, украсив блюдо веточками укропа.
Совет к рецепту
Во время приготовления огонь постоянный, чуть больше среднего. Для большей сочности можно добавлять во время жарки воду, т.к. баклажан в первые же минуты впитывает в себя все масло и фактически вы готовите на сухой сковороде, но делать это необходимо аккуратно и небольшими порциями. Количество порций на прямую зависит от размера овощей, в моем случае все ингредиенты среднего размера, кроме помидора. Его лучше брать большим и мясистым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из брынзы с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат с авокадо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Рисовый салат
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Морковный салат с орехами кешью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0