Теплый салат из баклажанов

Теплый салат из баклажанов

Автор: Виктория Кондрашова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Кондрашова

Автор: Виктория Кондрашова

6 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Кинза по вкусу

Помидоры 3 штуки

Авокадо 1,5 штуки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Порезать небольшими кубиками баклажан.
  • 2. На разогретой сковороде обжарить баклажан. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Порезать кубиками помидоры и авокадо, порубить зелень.
  • 4. Перемешать получившийся салат с теплыми баклажанами.
  • 5. Посыпать перцем и солью. По желанию заправить соевым соусом.

Похожие рецепты

Салат из авокадо, томатов и базилика

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Салат романо 4 стакана

Помидоры 4 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ¼ головки

Маслины без косточек 12 штук

Листья базилика 8 штук

Итальянская салатная заправка 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с репой

Автор: Alice
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Огурцы 300 г

Репа 300 г

Авокадо 200 г

Шпинат 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический салат «Капрезе»

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Сыр моцарелла 360 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика 8 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто

Автор: Anja Burnasheva
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 200 г

Помидоры 3 штуки

Песто 2 чайные ложки

Авокадо 1 штука

Йогурт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой, авокадо и каперсами

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 50 г

Листья латука 1 пучок

Каперсы 2 чайные ложки

Рисовый уксус для суши 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с баклажанами и помидорами

Автор: Ирина Антоненко
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красный лук по вкусу

Зелень по вкусу

Рисовый уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов