Теплый салат из курицы и винограда
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
611
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
33
20
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штукиРукола
2 пучкаЗеленый виноград без косточек
100 гГруши
1 штукаГрецкие орехи
2 столовые ложкиЛегкий майонез
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСтебель сельдерея
2 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковорде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
2Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко
3На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку
4Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу
5Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами
Совет к рецепту
Если готовите салат для гостей, то в целях красивой презентации подавайте салат на плоском блюде. Грецкие орехи алергики могут заменить на кедровые. Кому не нравится майонез, можно заменить предлагаемую заправку на медово-горчичную.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Судя по картинке, можно использовать вместо рукколы, обычный лист салата. Салат получился лёгкий и вкусный. Единственное о чём сказали гости, что сельдерея можно было положить вместо двух стеблей, один.
спецпроекты
Похожие рецепты