Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя

Автор: дмитрий беляев
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

дмитрий беляев

Автор: дмитрий беляев

7 рецептов

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 40 г

Кроличья печень 100 г

Апельсины 70 г

Сладкий перец 30 г

Стебель сельдерея 15 г

Авокадо 40 г

Помидоры черри 2 штуки

Кедровые орехи 5 г

Зеленый базилик 1 г

Тертый сыр пармезан 7 г

Апельсиновый сок 30 мл

Коньяк 15 г

Сахар 30 г

Растительное масло 10 мл

Оливковое масло 10 мл

Соевый соус 7 мл

Перец черный молотый на кончике ножа

Мякоть маракуйи 60 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Из апельсина вырезать сегменты без белых пленок.
  • 2. Авокадо, перец и сельдерей нарезать соломкой.
  • 3. Пюре маракуи выпарить с сахаром до густоты.
  • 4. Микс-салат смешать с овощами и апельсином.
  • 5. Заправить оливковым маслом и соевым соусом. Выложить на тарелку, рядом положить половинки черри.
  • 6. Печень разрезать пополам, посолить, поперчить. Обжарить, полить коньяком и поджечь, добавить апельсиновый сок, накрыть крышкой и отставить на 1 минуту. Главное — печень не передержать, внутри она должна быть розовая.
  • 7. Печень уложить вокруг салата, полить соусом маракуя.
  • 8. Салат посыпать сыром и орехами, украсить базиликом.

Похожие рецепты

Теплый салат с морскими гребешками и апельсином

Автор: Сеть магазинов «Био-Маркет»
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры черри 100 г

Смесь салатных листьев 150 г

Коньяк 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Свежая мята 15 г

Йогурт 4 столовые ложки

Морские гребешки 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовый салат с йогуртовой заправкой

Автор: Аркадий Левин
13 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Мясо краба 50 г

Тигровые креветки 3 штуки

Авокадо 25 г

Помидоры черри 10 г

Смесь салатных листьев 5 г

Апельсины 100 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Маслины без косточек 1 штука

Йогуртовый соус 1%-ный 25 г

Соус табаско 5 мл

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто

Автор: Екатерина Якубовская
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Авокадо ½ штуки

Руккола ½ пучка

Латук ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Зеленый базилик ½ пучка

Сыр пекорино 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 30 г

Паста фарфалле (бабочки) 150 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с сибасом и мякотью апельсина

Автор: Maikl Korner
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 60 г

Филе сибаса на коже 1 штука

Авокадо 30 г

Помидоры черри 40 г

Морковь 30 г

Апельсиновый сок 20 мл

Зерна граната 15 г

Коньяк 5 г

Соус наршараб 10 мл

Оливковое масло extra virgin 10 мл

Апельсины 40 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с семгой и киви

Автор: Alexandra Panther
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Слабосоленая семга 150 г

Киви 2 штуки

Салат айсберг 3 стебля

Помидоры черри 150 г

Красный лук ½ головки

Кедровые орехи 30 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Зеленый базилик ⅓ пучка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сельдереем и апельсином

Автор: Екатерина Ярушина
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 3 стебля

Помидоры черри 10 штук

Красный лук 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Апельсины 1 штука

Морковь 1 штука

Оливки без косточек 15 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Специи для салата по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов