ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

АВТОР: Маргарита Широкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
28226
История к рецепту

Как салат помог соединить несоединимое... Год назад мне исполнялось 20 лет, и, несмотря на то, что свой день рождения я не люблю и предпочитаю не отмечать данный праздник, этот «юбилей» я решила все-таки отметить, и отметить по-особенному. Передо мной стояла сложная задача — объединить 16 моих друзей, из которых кто-то — мой одноклассник, кто-то — мой одногруппник, кто-то — друг по переписке в интернете, которого я никогда не видела. Да, разных по характеру и интересам людей мне предстояло объединить в одном месте, за одним занятием! Решение данной задачи я нашла в своем любимом деле — в кулинарии, а именно пригласила друзей на кулинарный мастер-класс, где мы вместе готовили себе ужин и потом вместе наслаждались вкуснейшими блюдами. Одним из этих блюд был данный салат. В тот вечер «Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой» произвел фурор: мужская половина нашей кулинарной группы просто с удовольствием кушала теплый и сытный салат, а женская половина упрашивала меня поделиться рецептом. Именно «Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой» в тот вечер помог мне соединить несоединимое — моих разных друзей, объединить их в дружную компанию с помощью кулинарии! Поэтому я выбрала «Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой» для конкурса «Своя еда»: он легок в приготовлении, содержит простые, вкусные и полезные ингредиенты, а также может помочь сдружить тех, кого, казалось бы, сдружить невозможно.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
6
26
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
250 г
Сладкий перец
250 г
Помидоры
250 г
Мед
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сыр фета
150 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
2Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
3Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
4Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
5Фету немного размять в миске вилкой.
6Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
7Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.
Комментарии (49):
2
готовлю похожий салат, только баклажаны и перцы запекаю целиком и дольше,пока баклажаны не станут совсем мягкими. потом снимаю кожуру с баклажанов и режу всё кубиками. в таком варианте баклажаны никогда не будут сухими! они очень нежные получаются и у них появляется ни с чем не сравнимый вкус. но, безусловно, они рискуют превратиться в кашу... но оно того стоит)))
1
заменили фету на брынзу, дижонскую на горчицу,оливковое на подсолнечное и получилось всеравно бомбически!!
0
А у нас еще и баклажанов не было, заменили на кабачок, и все равно вкусно получилось))
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
4
0