Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Автор: Маргарита Широкова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Широкова

Автор: Маргарита Широкова

2 рецепта

История к рецепту

«Как салат помог соединить несоединимое...
Год назад мне исполнялось 20 лет, и, несмотря на то, что свой день…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 250 г

Мед 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
  • 2. Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • 3. Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
  • 5. Фету немного размять в миске вилкой.
  • 6. Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
  • 7. Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.

Похожие рецепты

Салат из слегка поджаренных баклажанов и…

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Базилик 1 столовая ложка

Сыр фета 200 г

Сметана 200 г

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с клубникой, фетой и миндалем с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Мед ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Малиновый уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Салат романо по вкусу

Клубника 7 штук

Сыр фета 120 г

Жареные хлопья миндаля 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осенний салат с семгой

Автор: Денис
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Сыр фета 100 г

Инжир 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Обжаренные кедровые орехи 30 г

Семга холодного копчения 150 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат со сладким перцем и авокадо

Автор: Наталия Хижняк
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 250 г

Авокадо 1 штука

Апельсины 1 штука

Листья мяты 10 г

Оливковое масло 40 мл

Мед 15 г

Сок лайма 20 мл

Сладкий перец 3 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, фетой и хурмой

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Хурма 1 штука

Руккола 100 г

Сыр фета 30 г

Огурцы 2 штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский салат с нутом

Автор: Amelia Hailey
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Нут 690 г

Английские огурцы 1 штука

Помидоры 6 штук

Сыр фета 100 г

Лимонный сок 60 мл

Оливковое масло 60 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед ½ чайной ложки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов