ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

АВТОР: Маргарита Широкова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
28226
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
6
26
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
250 г
Сладкий перец
250 г
Помидоры
250 г
Мед
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сыр фета
150 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
2Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
3Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
4Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
5Фету немного размять в миске вилкой.
6Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
7Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.
Комментарии (49):
2
готовлю похожий салат, только баклажаны и перцы запекаю целиком и дольше, пока баклажаны не станут совсем мягкими. потом снимаю кожуру с баклажанов и режу всё кубиками. в таком варианте баклажаны никогда не будут сухими! они очень нежные получаются и у них появляется ни с чем не сравнимый вкус. но, безусловно, они рискуют превратиться в кашу…, но оно того стоит)))
1
заменили фету на брынзу, дижонскую на горчицу, оливковое на подсолнечное и получилось всеравно бомбически!
0
А у нас еще и баклажанов не было, заменили на кабачок, и все равно вкусно получилось))
Читайте также:
Похожие рецепты
Русский салат
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
2
0
Оливье с угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Оливье с пастрами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Оливье с крабом и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Оливье с языком и трюфелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Оливье с перепелкой, раковыми шейками и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Оливье со слабосоленым лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
2
2
0
Оливье с языком и говяжьей грудинкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Оливье с икрой кижуча
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Салат из порея по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
3
0
Легкий кубанский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
1
2
0
Салат из фасоли по-французски
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0