
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
28226
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
6
26
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
250 гСладкий перец
250 гПомидоры
250 гМед
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаСыр фета
150 гОливковое масло
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.
2Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
3Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут.
4Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы.
5Фету немного размять в миске вилкой.
6Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
7Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.
Комментарии (49):
2
готовлю похожий салат, только баклажаны и перцы запекаю целиком и дольше, пока баклажаны не станут совсем мягкими. потом снимаю кожуру с баклажанов и режу всё кубиками. в таком варианте баклажаны никогда не будут сухими! они очень нежные получаются и у них появляется ни с чем не сравнимый вкус. но, безусловно, они рискуют превратиться в кашу… но оно того стоит)))
1
заменили фету на брынзу, дижонскую на горчицу, оливковое на подсолнечное и получилось всеравно бомбически!
0
А у нас еще и баклажанов не было, заменили на кабачок, и все равно вкусно получилось))
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
25
3
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
26
4
0