Теплый салат с овощами и печенью индейки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
90
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
8 штукПомидоры черри
8 гБаклажаны
2 штукиРукола
120 гЛатук дуболистный
1 пучокКрасный лук
1 головкаВяленые помидоры в масле
6 штукМайонез
4 столовые ложкиБальзамический уксус
2 чайные ложкиКрасное сухое вино
½ стаканаМаринованные огурцы
6 штукЧерствый ржаной хлеб
8 кусковМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
40 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам. Баклажан нарезать кружочками.
2Разогреть в сковороде любимое растительное масло, выложить баклажаны, а затем помидоры разрезом вниз на сковороду и обжарить всё с двух сторон. Помидоры должны хорошо пришквариться.
3Печень почистить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты, затем добавить два порезанных маринованных огурчика, влить вино и томить под крышкой на медленном огне периодически переворачивая минут 10.
4С хлеба срезать корки, затем недолго подсушить в тостере или на сухой сковороде, разрезать на треугольники, сбрызнуть маслом и присыпать сушеным чесноком.
5Майонез смешать с бальзамическим уксусом.
6Салатные листья выложить в тарелку, разложить печёные овощи, печень, тосты, сверху на печень выложить по вяленому томату и присыпать всё лучком. Посолить и поперчить по вкусу.
7Майонез положить с краю в каждую тарелку или подать отдельно.
8О, чуть не забыл самый главный ингредиент — красное вино! Без красного вина тут ни как не обойтись. Разлить вино по бокалам, салат есть, вином запивать!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты