ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с овощами и печенью индейки

Теплый салат с овощами и печенью индейки

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
90
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
8 штук
Помидоры черри
8 г
Баклажаны
2 штуки
Рукола
120 г
Латук дуболистный
1 пучок
Красный лук
1 головка
Вяленые помидоры в масле
6 штук
Майонез
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Красное сухое вино
½ стакана
Маринованные огурцы
6 штук
Черствый ржаной хлеб
8 кусков
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам. Баклажан нарезать кружочками.
2Разогреть в сковороде любимое растительное масло, выложить баклажаны, а затем помидоры разрезом вниз на сковороду и обжарить всё с двух сторон. Помидоры должны хорошо пришквариться.
3Печень почистить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты, затем добавить два порезанных маринованных огурчика, влить вино и томить под крышкой на медленном огне периодически переворачивая минут 10.
4С хлеба срезать корки, затем недолго подсушить в тостере или на сухой сковороде, разрезать на треугольники, сбрызнуть маслом и присыпать сушеным чесноком.
5Майонез смешать с бальзамическим уксусом.
6Салатные листья выложить в тарелку, разложить печёные овощи, печень, тосты, сверху на печень выложить по вяленому томату и присыпать всё лучком. Посолить и поперчить по вкусу.
7Майонез положить с краю в каждую тарелку или подать отдельно.
8О, чуть не забыл самый главный ингредиент — красное вино! Без красного вина тут ни как не обойтись. Разлить вино по бокалам, салат есть, вином запивать!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из куриных сердечек со свежими ягодами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат с печенью и медовым соусом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
4
0