Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой

Автор: Alina Burk
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Burk

Автор: Alina Burk

14 рецептов

История к рецепту

«Спасибо большущее Smart Cookie за прекрасную подборку салатов (оригинальный рецепт этого салата на английском…»

Читать полностью

Ингредиенты

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Петрушка по вкусу

Красный лук 1 штука

Лимонная цедра по вкусу

Сыр фета 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца (предварительно разрезав пополам и удалив семена — выкладываем разрезом вниз), полейте оливковым маслом (1/4 стакана) и выпекайте 20–25 минут, пока кожица не начнет темнеть.
  • 2. Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли. Минут через 20–30 снимите кожицу (ничего страшного, если местами она останется).
  • 3. Нарежьте ломтиками, добавьте горсть порубленной петрушки, 0,5 измельченной красной луковицы, покрошите 100 г феты, бросьте 1 чайную ложку лимонной цедры и полейте маслом, в котором запекались перцы.
  • 4. Можно украсить (и по вкусу хорошо подходит) густым бальзамическим соусом с привкусом апельсина.

Похожие рецепты

Разноцветный салат с черной фасолью и лаймовым…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Черная консервированная фасоль 850 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Белый лук 1 головка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский салат из чечевицы

Автор: Саша Давыденко
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый базилик 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат ½ пучка

Помидоры 1 штука

Сыр фета 150 г

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разноцветный овощной салат

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Капуста брокколи 235 г

Морковь 250 г

Редис 110 г

Соус ранч ½ стакана

Красный лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с красным луком

Автор: Ксения Большакова
12 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Сыр фета 150 г

Маслины 15 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Салат ромен 1 штука

перейти на страницу рецепта
1718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с печеными перцами и фетой

Автор: Людмила Чернова
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 500 г

Руккола 1 пучок

Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцом и перцами

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Крупная соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 стакан

Рисовый уксус 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Перец хабанеро 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Сыр фета 100 г

Базилик 70 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов