Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
9
48
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Желтый сладкий перец
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаОранжевый сладкий перец
1 штукаОливковое масло
6 столовых ложекПетрушка
по вкусуКрасный лук
1 штукаЛимонная цедра
по вкусуСыр фета
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца (предварительно разрезав пополам и удалив семена — выкладываем разрезом вниз), полейте оливковым маслом (1/4 стакана) и выпекайте 20–25 минут, пока кожица не начнет темнеть.
2Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли. Минут через 20–30 снимите кожицу (ничего страшного, если местами она останется).
3Нарежьте ломтиками, добавьте горсть порубленной петрушки, 0,5 измельченной красной луковицы, покрошите 100 г феты, бросьте 1 чайную ложку лимонной цедры и полейте маслом, в котором запекались перцы.
4Можно украсить (и по вкусу хорошо подходит) густым бальзамическим соусом с привкусом апельсина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты