ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой

Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой

АВТОР: Alina Burk
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
9
48
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Желтый сладкий перец
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Петрушка
по вкусу
Красный лук
1 штука
Лимонная цедра
по вкусу
Сыр фета
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца (предварительно разрезав пополам и удалив семена — выкладываем разрезом вниз), полейте оливковым маслом (1/4 стакана) и выпекайте 20–25 минут, пока кожица не начнет темнеть.
2Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли. Минут через 20–30 снимите кожицу (ничего страшного, если местами она останется).
3Нарежьте ломтиками, добавьте горсть порубленной петрушки, 0,5 измельченной красной луковицы, покрошите 100 г феты, бросьте 1 чайную ложку лимонной цедры и полейте маслом, в котором запекались перцы.
4Можно украсить (и по вкусу хорошо подходит) густым бальзамическим соусом с привкусом апельсина.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0