ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венера в мехах и салате

Венера в мехах и салате

АВТОР: Телеканал Суббота!
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
41
65
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
90 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Бекон
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
250 г
Сыр моцарелла
120 г
Красный лук
1 штука
Рукола
1 пучок
Тигровые креветки
6 штук
Бальзамический крем
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить креветки, оставляя неочищенными хвостики креветок.
2На противень выложить пищевую фольгу.
3Разрезать бекон на тонкие слои.
4Завернуть креветки по одной в ломтики бекона, оставляя хвостики незавернутыми. Выложить завернутые в бекон креветки на противень.
5Поставить в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 8 минут.
6Приготовить соус: очистить чеснок, нарезать его дольками. Нарезать петрушку. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда нарезанные чеснок и петрушку. Поперчить. Дать потомиться до золотистой корочки.
7По истечении 8 минут достать креветки в беконе из духовки, полить готовым соусом и вернуть обратно в духовку на пару минут.
8Порвать (не резать) руколу в глубокую миску.
9Нарезать помидоры черри на четвертинки, добавить к руколе. Нарезать крупно лук ломтиками. Добавить его к черри и руколе.
10Обильно полить овощи оливковым маслом. Добавить моцареллу (если крупная, нарезать поперек). Посолить и перемешать. Залить бальзамическим кремом.
11Выложить креветки на салат и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат с нутом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
2
0