
Венера в мехах и салате
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
41
65
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
90 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
4 зубчикаБекон
200 гОливковое масло
по вкусуПомидоры черри
250 гСыр моцарелла
120 гКрасный лук
1 штукаРукола
1 пучокТигровые креветки
6 штукБальзамический крем
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистить креветки, оставляя неочищенными хвостики креветок.
2На противень выложить пищевую фольгу.
3Разрезать бекон на тонкие слои.
4Завернуть креветки по одной в ломтики бекона, оставляя хвостики незавернутыми. Выложить завернутые в бекон креветки на противень.
5Поставить в разогретую на 180 градусов духовку примерно на 8 минут.
6Приготовить соус: очистить чеснок, нарезать его дольками. Нарезать петрушку. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда нарезанные чеснок и петрушку. Поперчить. Дать потомиться до золотистой корочки.
7По истечении 8 минут достать креветки в беконе из духовки, полить готовым соусом и вернуть обратно в духовку на пару минут.
8Порвать (не резать) руколу в глубокую миску.
9Нарезать помидоры черри на четвертинки, добавить к руколе. Нарезать крупно лук ломтиками. Добавить его к черри и руколе.
10Обильно полить овощи оливковым маслом. Добавить моцареллу (если крупная, нарезать поперек). Посолить и перемешать. Залить бальзамическим кремом.
11Выложить креветки на салат и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты