Весенний салат с черемшой и зерненым творогом

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

Автор рецепта Алексей Онегин

Ингредиенты

Черемша 1 пучок

Редис 7 штук

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

Зернистый творог 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте черемшу и нарежьте острым ножом: листья — крупно, а стебли — мелко-мелко. Добавьте редис, нарезанный осьмушками, огурец — дольками, а перец — кубиками. Приготовьте заправку, смешав растительное масло (оливковое, льняное или кубанское подсолнечное) с лимонным соком, от души приправьте ее солью и перцем и добавьте к салату.
  • 2. Как следует перемешав салат, переложите его на тарелки, выложив сверху зернистый творог. Полейте остатками заправки и подавайте к столу. При желании можно добавить зеленый лук или укроп, но черемша, на мой взгляд, вполне справится и без их помощи.

Похожие рецепты

Летний салат с кольраби

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Кольраби 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Редис 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из творога с ветчиной и овощами

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 300 г

Ветчина 200 г

Сладкий перец 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Йогурт 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень 100 г

Зеленый салат 100 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с редисом и помидорами черри

Автор: Эдуард Мингазов
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Руккола 50 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Редис 40 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 2 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из редиски, романо, цикория, морских…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Редис 300 г

Салат романо 300 г

Огурцы 300 г

Цикорий 300 г

Водоросли 100 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Автор: IWS
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с красным чилийским перцем

Автор: Андрей Головков
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливки 1 стакан

Перец чили ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов