Весенний салат с черемшой и зерненым творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
80
Автор рецепта
Автор рецепта Алексей Онегин.
Черемша замечательно сочетается с молодой редиской: у обеих есть легкая весенняя жгучесть. Зернистый творог, прописанный в этом рецепте, должен быть сухим: в салате и так есть заправка из масла.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
5
16
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черемша
1 пучокРедис
7 штукСладкий перец
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОгурцы
1 штукаЗернистый творог
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть черемшу и нарезать острым ножом: листья крупно, а стебли мелко-мелко. Добавить редис, нарезанный осьмушками, огурец — дольками, а перец — кубиками. Приготовить заправку, смешав растительное масло (оливковое, льняное или кубанское подсолнечное) с лимонным соком, от души приправить ее солью и перцем и добавить к салату.
2Как следует перемешав салат, переложить его на тарелки, выложив сверху зернистый творог. Полить остатками заправки и подавать к столу. При желании можно добавить зеленый лук или укроп, но черемша вполне справится и без их помощи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты