Весенний салат с редисом и яйцом пашот

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Как же я люблю весну. Ты как будто бы становишься свидетелем возрождения, восстановления природы. Мир словно бы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Огурцы 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Помидоры, огурцы и редис крупно нарезать и перемешать. Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.
  • 2. Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.
  • 3. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.
  • 4. В большой миске смешать салатные листья с редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем,сметаной. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца пашот.

Похожие рецепты

Салат «Весна»

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 50 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Сахарная пудра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с кефиром

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 штука

Зеленый лук 100 г

Редис 300 г

Сметана 50 г

Кефир 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с русским соусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 200 г

Редис 9 штук

Огурцы 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Соль щепотка

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
743
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с редисом, огурцами и яйцами

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Редис 4 штуки

Майонез по вкусу

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 30 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Трейсерский» с помидорами и редисом

Автор: Сергей Шорохов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 штука

Редис 2 штуки

Стебель сельдерея 1 стебель

Огурцы 1 штука

Соленые огурцы ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Авокадо ¼ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Зеленый лук 2 стебля

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с яйцом, редисом, зеленым луком…

Автор: marusia_marusia
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 4 штуки

Сыр 200 г

Зеленый лук 1 стебель

Сметана 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов