Весенний салат с крабом и цветной капустой

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Автор: Dasha Za
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dasha Za

Автор: Dasha Za

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Цветная капуста 300 г

Зеленый лук перья 1 пучок

Мясо краба 150 г

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить и остудить.
  • 2. Отварить картошку и морковь в мундире. Почистить и остудить.
  • 3. Отварить яйца. Остудить.
  • 4. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба (или крабовые палочки) Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Добавить сметану и майонез, а также соль по вкусу.

Совет к рецепту

Этот салат — хорошая альтернатива традиционному салату с крабовыми палочками для тех, кто ищет новых сочетаний из привычных продуктов. Можно использовать мясо краба или крабовые палочки.

Похожие рецепты

Оливье по‑советски

Автор: kompot kompot
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Морковь 5 штук

Маринованные огурцы 6 штук

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Яйцо куриное 6 штук

Докторская колбаса 300 г

Сметана 100 г

Майонез 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный слоеный салат

Автор: Кристина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Горбуша холодного копчения 300 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

Автор: Полина Николаева
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез 600 г

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

Автор: Мария Фомичева
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Печень 300 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с утиной грудкой и груздями

Автор: Ирина Беспалова
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Утиная грудка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 100 г

Майонез 250 г

Грузди соленые 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Мимоза» с горбушей и картофелем

Автор: Alexandra S
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Горбуша консервированная в собственном соку 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Майонез 100 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов