Вьетнамский салат из креветок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
16
7
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчикКрасный перец чили
1 штукаСахар
1 столовая ложкаЛимонный сок
4 столовые ложкиРисовая лапша
250 гТигровые креветки
150 гОгурцы
½ гМорковь
1 гЗеленый лук
6 гРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиЖареный арахис
60 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для соуса разомните чеснок, перец чили и сахар с помощью ступки и пестика. Добавьте сок лайма и 3 ст. л. воды и перемешайте. Отставьте в сторону.
2Поставьте чайник, положите лапшу в миску, затем залейте кипятком. Оставьте постоять в течение 10 минут, пока лапша не размякнет, затем процедите и разделите по двум тарелкам.
3Смешайте вареные креветки и овощи, разложите по тарелкам.
4Украсьте зеленью и арахисом, затем полейте соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты