Зеленый салат с малиной, авокадо и манго

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Малина 270 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Красный лук 120 г

Жареные грецкие орехи 65 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте 0,5 стакана малины, оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Очистите манго и авокадо от кожицы и косточек и нарежьте кубиками.
  • 3. В миске смешайте листья салата, манго, авокадо и тонко нарезанный красный лук. Сбрызните приготовленный соусом и аккуратно перемешайте. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 4. Разложите салат по тарелкам и посыпьте малиной и слегка измельченными орехами.

Похожие рецепты

Салат с печеной фетой и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4,5 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр фета 180 г

Морская соль щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 420 г

Редис 2 штуки

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморский салат с фасолью

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Замороженные бобы фава 2 стакана

Фасоль каннеллини 1 стакан

Консервированный нут 1 стакан

Маслины без косточек 6 штук

Красный сладкий перец ½ штуки

Красный лук ¼ головки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из жареных грибов в бальзамическом уксусе…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Грибы портобелло 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Консервированный нут 220 г

Смесь салатных листьев 140 г

Авокадо 1 штука

Красный лук 60 г

Салатная заправка по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с авокадо и заправкой из маслин

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Маслины без косточек ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Салат романо ½ головки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с апельсинами и авокадо

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 560 г

Апельсины 3 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук 60 г

Соус «Винегрет» ½ стакана

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с луком и перцем

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Свежий красный перец 6 штук

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Листья цикория 500 г

Голубой сыр ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов