Зеленый салат
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
8
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый салат
1 пучокБелый лук
1 головкаЗеленый лук
2 пучкаЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМед
1 чайная ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаУкроп
½ пучкаПетрушка
½ пучкаКинза
½ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Салат разобрать на листья, тщательно промыть их и обсушить полотенцем.
2Луковицу очистить и мелко нарезать.
3Зеленый лук перебрать, промыть и обсушить.
4Нарезать наискосок.
5Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
6Яйцо сварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать дольками.
7Приготовить заправку. Соединить лимонный сок с жидким медом, оливковым маслом, солью, перцем и горчицей. Слегка взбить до получения однородной массы.
8Листья салата порвать, смешать с луком, нарезанной зелень и полить заправкой.
9Украсить яйцом, нарезанным дольками.
популярные запросы:
Похожие рецепты