ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зеленый салат

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
8
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый салат
1 пучок
Белый лук
1 головка
Зеленый лук
2 пучка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Мед
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Кинза
½ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Салат разобрать на листья, тщательно промыть их и обсушить полотенцем.
2Луковицу очистить и мелко нарезать.
3Зеленый лук перебрать, промыть и обсушить.
4Нарезать наискосок.
5Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
6Яйцо сварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать дольками.
7Приготовить заправку. Соединить лимонный сок с жидким медом, оливковым маслом, солью, перцем и горчицей. Слегка взбить до получения однородной массы.
8Листья салата порвать, смешать с луком, нарезанной зелень и полить заправкой.
9Украсить яйцом, нарезанным дольками.
Похожие рецепты
Салат с яйцом и яблоками
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
2
0
Салат с редькой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Салат из огурцов и киви
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат витаминный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
0
2
0