ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими орехами

Зеленый салат с фасолью, грушей и бразильскими орехами

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
6
30
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая стручковая фасоль
400 г
Салат айсберг
200 г
Груши
2 штуки
Бразильские орехи
50 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Ореховое масло
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Морская соль
½ чайные ложки
Крупная соль
щепотка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль из-за резкой смены температуры сохранит свой ярко-зеленый цвет.
2Добавить в фасоль оливковое масло.
3Из половинки лимона выжать сок.
4Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
5Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем растолочь в ступке, но не слишком мелко.
6Кунжутное семя также немного подсушить на небольшом огне.
7Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца.
8Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.
9Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Листья салата можно использовать любые.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0