
Зеленый салат с жареным лососем и лимонным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
23
32
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
½ головкиЛимон
2 штукиЧеснок
1 зубчикМорковь
1 штукаОливковое масло
5 столовых ложекЛайм
1 штукаМорская соль
щепоткаКинза
1 пучокЧерный перец горошком
13 штукАнис (бадьян)
2 штукиСемена кориандра
1 чайная ложкаБелый винный уксус
20 млБелый перец горошком
10 гКоричневый сахар
2 чайные ложкиСалат романо
100 гСалат лолла-росса
100 гСтейк из лосося
2 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Из лимонов и лайма выжать сок.
2Приготовить соус: уксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца.
3Лук и морковь почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными тонкими полосками и добавить в кипящий соус.
4Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в соус. Варить 5–10 минут, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
5Щепотку соли и 4–5 горошин черного перца растолочь в ступке, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
6Смазать получившейся смесью стейки семги и обжарить на сковороде-гриль.
7Листья салата выложить на большое блюдо, сверху разложить семгу и полить соусом.
8Кинзу мелко порубить и присыпать салат. Можно посыпать кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Салатные листья можно использовать любые.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты