ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сэндвич с ветчиной, сыром, яйцом и лимонной заправкой

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
14546
696
1245
168
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Яичный желток
4 штуки
Несоленое сливочное масло
13 столовых ложек
Лимонная цедра
3 штуки
Лимонный сок
90 мл
Бриошь
8 штук
Мягкий козий сыр
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Чабрец
1 стебель
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Ветчина «Черный лес»
16 кусков
Салат маш
100 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Готовим лимонную заправку. В сотейнике смешайте яичные желтки и сахар. Добавьте 12 ст. л. сливочного масла, цедру и сок 3 лимонов, перемешайте до однородной массы. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте, пока заправка немного не загустеет, около 8-10 минут. Процедите заправку и уберите в холодильник.
2Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте булочки сливочным маслом и обжаривайте около 1 минуты. Поджаренные булочки выложите на тарелку, поджаренной стороной вниз. 4 булочки смажьте заправкой, на оставшиеся 4 булочки выложите козий сыр.
3Взбейте 1 яйцо в миске, вылейте смесь на сковороду, посыпьте ¼ ч. л. рубленого чабреца, посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон и выложите полученный омлет на булочку с сыром. Проделайте то же самое с остальными яйцами. Тонкие ломтики ветчины слегка обжарьте на сковороде и положите сверху омлета на каждый сэндвич. Распределите салат по 4 сэндвичам и накройте булочкой, смазанной лимонной заправкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0