Белый соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
5
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКорень сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаТопленое масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
по вкусуКорень петрушки
1 штукаБульон
500 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейник положить масло, всыпать муку и пассировать до появления коричневатого оттенка.
2Пассерованную муку развести бульоном, добавить пассерованный лук, мелко порезанную петрушку и сельдерей, перец, и все это варить 30–40 минут на маленьком огне, периодически снимая пену.
3Перед тем как снять с огня, добавить лавровый лист, сок лимона и соль.
4Процедить готовый соус, протереть в него остатки кореньев и заправить маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты