ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Белый соус

АВТОР: Zinc Oxide
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
5
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бульон
500 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Топленое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейник положить масло, всыпать муку и пассировать до появления коричневатого оттенка.
2Пассерованную муку развести бульоном, добавить пассерованный лук, мелко порезанную петрушку и сельдерей, перец, и все это варить 30–40 минут на маленьком огне, периодически снимая пену.
3Перед тем как снять с огня, добавить лавровый лист, сок лимона и соль.
4Процедить готовый соус, протереть в него остатки кореньев и заправить маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты