Чернично-имбирный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Черника 1 стакан

Лук-шалот 1 штука

Чили серрано 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чили, кинзу, сок лайма, имбирь и соль. Оставьте на 20–30 минут и подавайте с мясом на гриле.

Совет к рецепту

Отлично подходит к свинине на гриле.

Похожие рецепты

Кокосовый маринад для рыбы по‑тайски

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Кокосовое молоко ½ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чили-паста ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский соус с травами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовый уксус ¼ стакана

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный соус с чили

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чили серрано 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Листья мяты 140 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный кетчуп

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 24 стакана

Лук-шалот 1 штука

Сахар 1,25 стакана

Красный винный уксус ½ стакана

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сок лайма 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный соус с тимьяном и бальзамическим…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 20 г

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Черника 400 г

Соль ¼ чайной ложки

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрессинг с соком апельсина и лайма

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лук-шалот 5 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов