
Чесночно-йогуртовый соус с орегано


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
50
ккал
-
Белки
1,7
грамм
-
Жиры
3,1
грамм
-
Углеводы
3,5
грамм
Ингредиенты
Натуральный йогурт ½ стакана
Обезжиренное молоко 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Подготовить все ингредиенты.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. В небольшой миске смешать йогурт, молоко, лимонный сок, мед, оливковое масло, орегано и измельченный чеснок.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Совет к рецепту
Используйте в качестве заправки для салатов, подавайте в качестве соуса к овощам и мясу.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.