Домашний майонез с зернистой горчицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
2
52
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
50 млЗернистая горчица
1 чайная ложкаРастительное масло
150 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите).
2Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция — масло и яйцо превратятся в густой майонез.
3Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте. Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты