
Майонез провансаль
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
1
24
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаГорчица
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
280 млУксус 9%-ный
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все продукты.

2Яйцо вымыть, опустить в стакан, залить кипятком на 30 секунд, вытащить, вытереть.

3Разбить яйцо и аккуратно поместить в емкость для взбивания, желток обязательно должен остаться целым. Важно: емкость для взбивания должна соответствовать размеру блендера или быть чуть больше.

4Добавить соль.

5Добавить сахар.

6Добавить горчицу.

7Добавить уксус и влить растительное масло.

8Установить блендер в стакан так, чтобы яйцо оказалось полностью под ножкой блендера.

9Первые 30 секунд старайтесь не двигать блендером, затем поднимайте его слегка вверх и вниз еще в течение 30 секунд.

10Переложить майонез в емкость для хранения, хранить в холодильнике не более недели.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты