ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Майонез провансаль

Майонез провансаль

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
1
24
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
280 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Майонез провансаль 187908 шаг 1
1Подготовить все продукты.
Фото шага рецепта Майонез провансаль 187908 шаг 2
2Яйцо вымыть, опустить в стакан, залить кипятком на 30 секунд, вытащить, вытереть.
Фото шага рецепта Майонез провансаль 187908 шаг 3
3Разбить яйцо и аккуратно поместить в емкость для взбивания, желток обязательно должен остаться целым. Важно: емкость для взбивания должна соответствовать размеру блендера или быть чуть больше.
Фото шага рецепта Майонез провансаль 187908 шаг 4
4Добавить соль.
Фото шага рецепта Майонез провансаль 187908 шаг 5
5Добавить сахар.
Фото шага рецепта Майонез провансаль 187908 шаг 6
6Добавить горчицу.
Фото шага рецепта Майонез провансаль 187908 шаг 7
7Добавить уксус и влить растительное масло.
Фото шага рецепта Майонез провансаль 187908 шаг 8
8Установить блендер в стакан так, чтобы яйцо оказалось полностью под ножкой блендера.
Фото шага рецепта Майонез провансаль 187908 шаг 9
9Первые 30 секунд старайтесь не двигать блендером, затем поднимайте его слегка вверх и вниз еще в течение 30 секунд.
Фото шага рецепта Майонез провансаль 187908 шаг 10
10Переложить майонез в емкость для хранения, хранить в холодильнике не более недели.
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашний майонез
Автор: Еда
4 порции
5 минут
0
1
0
Майонез из авокадо
Автор: VENNOVA Clinik
1 порция
10 минут
2
1
0
Майонез
Автор: Олеся Потапова
10 порций
15 минут
0
1
0
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0