Майонез провансаль
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
1
24
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
280 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаУксус 9%-ный
1 столовая ложкаГорчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Яйцо вымыть, опустить в стакан, залить кипятком на 30 секунд, вытащить, вытереть.
3Разбить яйцо и аккуратно поместить в емкость для взбивания, желток обязательно должен остаться целым. Важно: емкость для взбивания должна соответствовать размеру блендера или быть чуть больше.
4Добавить соль.
5Добавить сахар.
6Добавить горчицу.
7Добавить уксус и влить растительное масло.
8Установить блендер в стакан так, чтобы яйцо оказалось полностью под ножкой блендера.
9Первые 30 секунд старайтесь не двигать блендером, затем поднимайте его слегка вверх и вниз еще в течение 30 секунд.
10Переложить майонез в емкость для хранения, хранить в холодильнике не более недели.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты