Майонезный соус с чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
3
40
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаЯблочный уксус
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаРафинированное оливковое масло
100 млОливковое масло extra virgin
25 млМасло расторопши
25 млЧеснок
2 зубчикаДижонская горчица
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Яйцо вбить в глубокую емкость так, чтобы желток не повредился.
2Добавить яблочный уксус.
3Заправить соком лимона.
4Добавить горчицу.
5Приправить черным молотым перцем.
6Посолить.
7Влить оливковое рафинированное масло.
8Затем добавить нерафинированное оливковое масло.
9Добавить масло расторопши.
10Интенсивно взбить погружным блендером.
11С помощью пресса выдавить чеснок и снова взбить.
12Ароматный и полезный соус готов!
Совет к рецепту
Данный соус идеально подходит к рыбным блюдам, а также салатам из свежих овощей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты