Майонез салатный на перепелиных яйцах
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
1
25
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
280 млПерепелиное яйцо
10 штукСоль
½ чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Разбить яйца и аккуратно поместить в емкость для взбивания, желтки обязательно должны остаться целыми. Важно: емкость для взбивания должна соответствовать размеру блендера или быть чуть больше.
3Добавить соль.
4Добавить сахар.
5Добавить горчицу.
6Добавить лимонный сок.
7Влить растительное масло.
8Установить блендер в стакан так, чтобы яйца оказались полностью под ножкой блендера.
9Первые 30 секунд стараться не двигать блендером, затем перемещать его слегка вверх-вниз еще в течение 30 секунд. Если майонез получается слишком густым, то можно добавить немного воды.
10Переложить майонез в емкость для хранения, хранить в холодильнике не более недели.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты